Осень хлещет меня по щекам

Аркадий Сигал
Осень хлещет меня по щекам
Длинными мокрыми пaльцами.
Зима на экзекуцию пялится,
Льдинку за льдинкой роняя в бокал.
Весны  грязновато-холодный оскал
Медленно тает на фоне забора,
На котором пузыристой коркой
Кровь запеклась убиенного лета…

- Милая! Растранжирена смета.
Пьяный сентябрь не крикнет: "Горько".

Не обучившись прощальным жестам
Тщетно пытаюсь пожать плечами.

Явки провалены. Что за бездарь!
Перся по кругу, а надо кратчайшим.

Осень издерганно и не без позы
С лица моего пытается
Стереть свои непросохшие слезы
Длинными мокрыми пальцами.