Про Новый Год, тетю Глашу и еще кое о чем

Людмила Русяева
Нынче Новый год не  модно
Отмечать в кругу семьи.
Тратить за морем угодно
Сбережения свои.

Кто имеет – отдыхает
В теплых странах, как в Раю.
Ну, а кто помин справляет
По последнему рублю.

В январе мороз крепчает.
В выходной  работать грех.
Может выпить с милым чаю?
Чай? Ему? Ну, просто смех!

"Ох!", - вздыхает тетя Глаша,
Пьяный муж пришел опять.
"Власть куды же смотрит наша?
Нет бы летом отдых дать.
Что в избе, что в огороде
Будет дел невпроворот.
Правду говорят в народе:
Длинный отпуск в Новый  год".

Но не слышит тетю Глашу
Наша правящая рать.
Им на нас и Глашу с кашей
Мягко скажем... наплевать!