Назначен час

Виктор Лёвин
Назначен час, и огни распались
на сотни тысяч неясных искр.
Мы слишком долго всего боялись,
настало время опасных игр.

И если хочешь не пасть побитым
и не погибнуть в своей крови -
считай себя сотни раз убитым
и не достойным встречать зари.

Тогда узнаешь, что ты бессмертен,
и кровь не кончится никогда.
И будет смерти твоим ответом
из глаз невысохшая вода.

По заклинаньям судьбы не строят,
не отдавай же любви словам.
Мы будем вместе на всё готовы
и посмеёмся в лицо годам.

Испитой чаши не хватит вовсе,
налей ещё мне, подруга-жизнь
огня и трудностей - плата после,
когда во всём этом мы сгорим.

В моей дороге развилок много,
и мы расстанемся сотни раз.
Но что быть может приятней снова
Увидеть радость знакомых глаз.

Настанет срок - и пути сойдутся,
испитых чаш мы узнаем суть,
И искры снова в огни сольются,
уже другой освещая путь.

23.06.07