Благословение

Людмила Киргинцева
Моей доченьке Наташе

Твой детский лик так дивно светел
С не затвердевшим родничком!
Родимым пятнышком отметил
Господь тебя, как маячком.

Я на руках держу младенца -
Святое чистое дитя.
Из голубого полотенца
Мне глазки влажные блестят.

Как радостно смеётся ротик,
И вдруг наморщится смешно,
Как плещется пупком животик
Всегда с купелью - заодно!

О, рафаэлевские ручки
И ножки в ниточках живых,
Как нежно-розовые тучки,
Всё солнышком играет в них!

Играет лучик на макушке
Венцом в пушке твои волос,
На мочке раковинки ушка,
Искрится капельками нос.

В надёжных маминых объятьях,
По Божьей воле и любви,
Не зная горя и проклятий,
Да будут светлы дни твои!

Дитя моё, моя надежда,
Моя кровиночка и плоть,
Пусть дивной белою одеждой
Благословит тебя Господь!

Храни, Отец, мою дочурку,
Гони ненастье и напасть,
Пусть негасимый свет печурки
Не даст на стуже ей пропасть.

10 июля 2010