Собачья мерзость зимних утр,...

Николай Ефанов
             ***

Собачья мерзость зимних утр,
Когда из тёмно-прелых нутр
Бредёшь к заветному итогу
С толпой идущей вечно в ногу;
Неловко топаешь один,
А мир кругом весь из скотин,
Что посыпают путь твой солью,
А ты делился с ними болью.
Тупой напыщенный кретин…

Толпа. Пренебреженье плотью!
Плоть растоптать
И плоть втоптать…
В толпе нельзя быть белой костью!
С толпой нельзя в любовь играть!
Нельзя толпой пренебрегать:
Она – та почва, из неё
И тело проросло твоё…

Бывает же, от яблони опад,
Гниёт, гниёт, но не сгнивает
И вырастает чудный сад:
Бывает, всякое бывает.