Надеюсь

Николай Шенигин
Отбыло, отцвело моё лето
Ах, какая была в нём малина!
Пересохшие губы поэта
Уже осень поила калиной.

Полыхало в лазури багряно
И держались ещё хризантемы,
Но к концу подходили романы
И финальные главы поэмы.

Занесло, завалило снегами,
Перекрыло пути и дороги,
Но живу беспокойными снами
И как прежде терзают тревоги.

А на чистом сугробе ложатся
Письмена, как снежинки на веки,
Что беспечно и тихо кружатся
Убеляя судьбу человеку.

Я губами снежинки ловлю
И мне кажется этим развеюсь; 
Припорошило слово "люблю",
Но свежо ещё слово "надеюсь".