О недавней войне

Михаил Рудковский
О недавней  войне написать бы стихи
И прославить ребят, не пришедших домой,
Кто по чьей-то вине, за чужие грехи
Обелисками в ряд поднялись над рекой.
Написать бы суметь, чтоб позором покрыть,
Равнодушную рать, спекулянтов бедой.
Им хотелось посметь, нам теперь не забыть,
Навсегда стала мать в одночасье седой.
Я такие слова буду долго искать,
Чтобы пахли грозой и как маки цвели,
А иначе судьба не позволит мне стать
Ни зеленой травой и ни солью земли.