Повергая Вселенную высью

Татьяна Александровская
Повергая Вселенную высью,
Затхлой горечью бьют уж ключи,
Где бежали с чистейшую мыслью
Из кристальной воды родники!

Жаркий вдох и харкает в нём кровью
Всё живое когда-то, что в нём, -
То недавно было с любовью,
Лаской нежилось, солнцем, теплом.

Очернилось всё. И устала
День за днём обжигаться земля!
А, ведь вспомни, совсем же недавно,
Колосились пшеницей поля…