Умный или мудрый?

Татьяна Ежевская
Умный пользуется в основном своими знаниями и умеет строить мысли, а мудрый к мыслям добавляет ещё и чувства, чтобы была гармония.

Умный много знает, а мудрый свои знания ещё и на практике применяет.