Штрафбат

Михаил Рудковский
Штрафной смертельный батальон –
Расплата и награда,
Расстрела вместо создан он,
Сюда б чекиста, гада.

С надеждой кровью смыть позор
Идем мы за комбатом,
Фашисты знают наш напор –
Атаку с крепким матом.

Бросают в пекло нас всегда
И « в бога душу маме…»,
А не «Ура» орет солдат –
Герой в кровавой драме.

Штрафной смертельный батальон…
… «Виновен, недостоин…»,
Но кто прошел тот страшный сон,
Тот знает – не виновен.