А Боги тоже ходят по снегам

Надежда Лисогорская
А Боги тоже ходят по снегам -
По белым над землею облакам...
Над ними нет ни туч и нет преград -
Свой мир, свой дом, свой белоснежный сад...

А на земле пока еще зима....
Всё выше, выше тянутся дома...
И в свой мирок, в свой маленький уют,
Чтоб не замерзнуть, люди все бегут...

А там, в полях, волнуются снега...
И свет небесный пьют из родника...
Напьются и прольются по весне,
Чтоб прозвенеть в затерянном ручье...

А Боги тоже ходят по снегам...
И прикасаются ночами к снам -
Как нежный утешения сонет -
Мечте, к которой мы летим на свет...