Страшный сон

Нефедова Ольга Андреевна
Где обрушится взорванный дом?
Где сверкнёт автомата прицел?
Брат, мне страшно, тревожусь опять,
Молю небеса, чтоб вернулся ты цел!
В бой...
И нет времени на разговоры,
Лишь знамением святым тебя окрещу,
И в глаза посмотрю,
А в душе столько боли...
Чтоб живой ты вернулся,братишка,хочу!
Войны ливнем смертельным
        осколки кидают,
От проблеска вновь невредимы ушли,
Трассеры смертью над каской пылают,
Братишка,молюсь,чтоб живые пришли!
Беспощадная смерть
        держит зло на весах,
Ты от бед меня снова собою закроешь,
А в глазах моих мечется
        раненый страх-
И мольбы бесконечные к Ним в небеса,
        И я верю, я жду - двери скоро откроешь
И войдёшь невредим, своей Родины сын,
И всё станет как раньше, как прежде, ты помнишь?

Братишка, тебя крепко обнимаю,
И вслед святым знамением крещу,
Я по ночам во сне слезой кричу,
Вам снова в бой - я
        сердцем понимаю...