Любимым поэтам

Андрей Сизых
День памяти И.А.
------------------------------------------------

О,  ангелы  и полубоги беглых рифм!
Метафоры – их легкие триремы,
Мы часто их словами говорим,
На ими же и заданные темы.
Обычная любовь, для них пуста –
Когда уста не чтут прекраснословья.
И, если есть в том свете высшее сословье,
То, лишь поэтам, в нём, Господь отвёл места!

(28 Января 2011 года)