Карандаш. Начало

Наталия Редина
...Как капризна, больна акварель.
Есть в фарфоровых бликах тревожно неспешная бледность...
Лёгкость платья... Духов ускользающих, беглость.
След, разбавленной пеной, волны. Ветер, рАнящий мел...

Масло рубит пространство с плеча!..
Безнаказанно, как на показ, выставляя границы...
Обостряя, и так ненормально контрастные, лица
Тонким лезвием шпателя, будто осколком меча...

...Новый день. И искрящийся холст
Не нарушит молчания времени, после потери...
Карандаш, всем своим начинаниям искренне верен.
Карандаш беспристрастен, и правильно... праведно прост...