Луч света

Оля Макарова
Что случилось, что за радость
Тихо разлилась по телу,
Что за неземная благость
Шевельнула душу смело.

Словно в тишине звенящей,
Бессловесно, тонко, зримо
Ангел, над землёй парящий,
Чудо сотворил игриво.

Просто день немного дольше
Светом радует пределы,
Ну а ночь на час короче,
И всего-то, что за дело?

Крепко спит ещё природа,
Сон баюкают метели,
Северным ветрам – свобода,
Дуют целые недели.

Но росток весны пробьётся
Хором мартовских капелей,
И луч света отзовётся
Эхом песенных свирелей.
   (28.01.2011)