посмотри на меня

Марина Арье
Посмотри на меня, я всё спутала, день окрест;
на белёсом запястье отметины: год – как сруб.
Посмотри, этот снег – он убьёт нас, он зол и груб.
За окном типа рай, но там больше свободных мест
не предвидится – занято. Видишь, уходим мы,
поворот – и останется только залечь на дно.
Ты запомнишь мой профиль, как в старом немом кино.
Я запомню твой смех и невинный оскал зимы.
Посмеяться и жить – показалось, ушло взамен –
разменялось на тысячи счастий, людей и лет.
Но лежит ещё смятый надорванный тот билет,
колом в глотке торчит недофразок: i need you, man,
забери меня...
К чёрту, любимый, отдать концы!
На метле, в сапогах-скороходах, на дно, на крест!
Мы – а что нам! – при всех, ошалелые сорванцы,
вам спокойно покажем
один
неприличный
жест.