Мне хочется зарыться с головой

Юлия Никиенко
Мне хочется зарыться с головой
Под теплый плед. И так застыть на время.
Не слышать чтобы голос громовой
Часов, тик-таком бьющих прямо в темя.

Забыться сном и словно умереть
Не насовсем, а чтобы сбросить бремя
Меня взнуздавших дел. Встать, замереть,
Воскликнув с удивлением: ой, где я?

И снова заразившись кутерьмой
Нырнуть в дела, пропихиваясь к цели.
И вдруг себя одернуть: нет, постой!
Чужие цели! К ним спешить тебе ли?

Остановиться и вокруг взглянуть,
С глаз пелену срывая резким жестом.
Ну а вокруг толпы безликой муть…
Покорной и податливой, как тесто.