Стукач

Романова Ольга Владимировна
Слышен детский плач,
Только наплевать.
Ты стукач, стукач
Должен ты стучать.

Пара пустяков
Просто доложить.
После этих слов
Как же дальше жить?

Дятлы всех мастей
Всё стучат, стучат.
Настучать быстрей,
Чтоб опять начать.

И забавно им
Весело играть.
На весь мир и свет
Запросто стучать.

Азбука проста…
За твоей спиной.
За день раз до ста
Он стучит порой.

Две монеты есть
У стукачества.
Ты сегодня здесь
Завтра в качестве.

Биты стукача
И доносчика.
Все стучат, стучат
Им так хочется.

28 января 2011 год
*   *   *