Просто РУ

Татьяна Аитова
                Я буду воспевать
                Всем существом в поэте
                Шестую часть земли
                С названьем кратким «Русь».
                Сергей Есенин

                Я в душу соберу
                седьмую часть земли
                с названьем кратким - ru.
                Андрей Вознесенский

Вставало солнце по утру,
Перстами нам грозил  Ярило,
За то, что стала просто «ру»,
Ты Русь, моя любовь, Россия.

И кто тебя обрезал так,
Кто обкорнал и плоть, и душу,
В обмен за жвачку и видак,
До основанья кто разрушил?

Народ уже едва стоит,
Еще все грезит о геройстве,
Заводов нет и флот разбит,
Рыдают вдовы на погосте.

Теперь живешь под кличкой «ру»
ТВ визжит в певцах лохматых,
Вор покупает кенгуру,
Футбол и прочих там пернатых.