Поцелуй

Аркадий Сигал
Войду на цыпочках неслышно
Под вечер в комнату твою
И принесу пригоршню вишен,
Тебе оскомину набью.

В печурке маленькое пламя
Грызет последнюю золу.
Еще сведенными губами
Подаришь первый поцелуй.

Беспечен и необеспечен,
Почуяв близость брачных уз,
Ни сном, ни духом не отвечу,
Искусно не войду во вкус

И, умиляясь поминутно
Растущей нежности в груди,
Уеду в город на попутной,
Дождавшись слова "уходи".

Красиво растворюсь во мраке,
Отвязан, словно НЛО…
Твой поцелуй повешу в рамке
В углу над письменным столом.

Пускай висит, исполнен тайны,
Такой прозрачный, как слюда,
Мое немое оправданье
В минуту страшного суда.