Мороженое с мандаринами

Егор Червяцов
В твоих оранжевых глазах
Стеклянных и немного снежных
Таятся сказки и надежды -
Хоть не на совесть, но за страх.

В губах твоих, как пепел, бледных,
Но сладких, словно мармелад,
Хранятся летний аромат
И стынь зимы. Недерзновенно

Твой стан изящный ворожит,
Уложенный в хрусталь креманки;
В сей незатейливой огранке
Как халцедон, александрит,

Гагат, корунд, янтарь... но всё же
Ты - просто фрукт и... заморожен.