Чернобыль и Дети

Инна Радиновская
Всё в этой жизни – связь причин и следствий,
И беспричинных не бывает бедствий.
Чернобыль! Что это? Поломка Мирозданья?
Или подсказка с целью осознанья?
А наши дети – лучшая подсказка:
Чернобыль – быль, Чернобыль – анти-сказка!..

Наши маленькие дети –
Символ Света и гармоний,
И естественны, как ветер,
И взаимны, как ладони.
Наши маленькие дети
Так мудры, что бескорыстны -
Не познав причинность следствий,
Дети – наш учитель жизни!..

А мы??? - Лжём и лицемерим,
Любим трон, притон и злато,
Зову совести не верим
И идём войной на брата!..

Мы запутались в пространстве,
Мы – заложники цейтнотов,
Нас затягивают страсти
В лабиринты из банкнотов,
Но... ведь, есть пути Господни,
Хоть и неисповедимы -
Даже в мраке Преисподней
Есть свеча с мольбой, с повинной!..

Сбрось гордыню с пьедестала -
Стань во всём таким, как дети,
И взгляни на мир сначала,
Когда цвет рождался в Свете;
И войди в храм Чувствознанья,
И открой надежде двери,
И поверь в своё призванье,
Чтоб Господь тебе доверил
Быть Наставником от БОГА
И дарить Добра уроки,
Чтоб с детьми найти дорогу
От Чернобыля к Истоку...