Расскажи мне немного о детстве...

Юлия Стрелова
Расскажи мне немного о детстве,
Расскажи, как рождался не в срок,
Как впускал боль немыслимым средством
Первый воздуха сделать глоток.

Расскажи, как в  яслЯх простудился,
Как боролись с болезнью врачи,
Как наставник в судьбе проявился,
Приказав твоей плоти - Живи!

Расскажи ощущенье дет. сада,
Как сражался ты с сворой ребят,
Как тебя надломила ватага
В душу кинув крамольный снаряд.

Думал ты, что спасенье - награда
Стены школы и первый урок,
Но и там ожидала засада-
Та же свора, пришедшая в срок.

Расскажи, как хотелось учиться-
Выводить непослушный крючок,
А он вредный на строчку валился,
Подминая округлый бочок.

Расскажи о боях о футбольных,
Как гонялся с мячом по двору,
Как заехал по челюсти больно,
Чуть шустрее тебя, пацану.

Расскажи, как ты с ним подружился,
Поделив парту напополам,
О мечтах с ним, наверно делился,
Фантазийно плывя по волнам.

Расскажи, как родители велик,
Подарили на радость тебе,
Как без всяких, особых истерик,
Раздавал его всем во дворе.

Расскажи, как хотел приключений -
Строил плот, чтоб уплыть по реке,
Но сезон, неподвластный влеченьям
Свой запрет вынес рьяной мечте...

Расскажи мне немного о детстве...