Чернильный мир

Елена Подфигурная
Ночь уткнулась к нам в окна... Зачем?
Чтоб мы не видели тех кто  убивает детей.
Черный ворон украл  ключи от наших дверей
Чтоб мы не видели их грязных лап и острых когтей.
Зима принесла нам снега выше наших голов
Чтоб была мягкой постель для волшебных снов,
Хоть по нашим венам течет еще теплая кровь.
ведь все просто-твой мир территория врагов....
Если хочешь разбей его как дешевый хрусталь
И падая мне в руки ты снова мечтай
О бесконечном лете хоть за окном январь.
Тех кто проходит все муки уже не жаль
Я могу коснуться тебя своим крылом,
Я знаю тысячи тайн и могу рассказать тебе обо всем,
И если хочешь  я останусь до утра,но потом
Давай оставим эту ночь нашим сном.
Знаешь, я бы могла остаться здесь жить для тебя
Чтоб в ваш серый мир пришла моя весна,
Но порезаны вены осколками неба- значит уже пора
Туда где тепло и не знают что такое война....
Просыпаясь от удушья ты кричи
Как я кричала умирая ,но не ищи,
Меня не будет рядом ,я ушла
В твое хмурое утро и навсегда.
Я разорвала все путы  жалких людей
Для белых листов, чернил и тысяч новых идей
И в пьяном угаре продолжается безумный пир,
А обо мне на память строки- мой чернильный мир.
Эти волшебные строки тебе давали силы жить,
Но только я твое печальное утро не умею  любить...
И моя маленькая жизнь наверно не стоит грошей,
Чернила, тетради, стихи вот и все что в ней.
Но я подниму свои уставшие крылья - да я умею летать,
Мой мир чернильный- чудес в нем не сосчитать ....
Один шаг в пустоту отделит меня от вас
И мой тетрадный рай станет правдой последний раз.
Мои чистые стихи заткнут пьяные голоса
И ты вдруг поймешь что я ушла навсегда....
Снова ночь уткнется в окно, поверь...
Ты  закрой мне глаза чтоб я не видела тех кто убивает  детей....