Не отворачивайся

Дина Филатова
                Друзьям


Не отворачивайся. Пла'чу.
Ну пожалуйста, не отворачивайся!
Не оставляй. Невыносимо
Быть сильной.
Стоять на перепутьях,
Решать самой, куда двинуться,
С кем видеться,
Кого миловать.
Кому верить и в ком обмануться.
Не отворачивайся!
Делая вид, что всё в порядке
Петь песни, играть в прятки,
Старые поддерживая порядки,
Зная каждую мою прядку, -
не смей!
Либо рви скорей,
Со всего маху.
На плаху
С радостью сложу голову, -
Здорово.
Всё нипочём,
Коли выступишь моим палачом.
Только не мучь,
не давай воли
слабости
и моей боли.