Мантра, освобождающая от страха смерти

Ишвари
ОМ ТРАЯМБАКАМ ЯДЖАМАХЕ

О Сущий, вечный как теченье
Тебе подвластны три движенья
Три времени, три ветра, три реки
я в этом поднодшенье жгу свои грехи

СУГАНДИМ ПУШТИВАРТАНАМ

Благоуханный, аромат волшебный
Питающий все звезды во вселенной
Дающий жизнь и Суть её сама
Плен и Спасенье, Всё и Пустота

УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН

Так отдели меня, я - стебель дикий
От связанностей что безмерно многолики
Как отделяется поспевший огурец
От уз санасарных терния венец

МРИТЬЁР МУКШИЙЯ АМРИТАТ

Освободи, прошу, от страха смерти
От карм причин, от боли круговерти
От горя - всех живущих! От страданий,
от пагубных страстей в сетях желаний