Одиночество

Родион Осадчий
Ну почему в любви мне не везёт?
И у окна один по вечерам
Сижу я дни и ночи напролёт,
Дано ли сбыться всем моим мечтам?

Любимым быть наверно не дано,
Иль может меня проклял злобный маг?..
И я опять один гляжу в окно -
Уснуть я не могу опять никак.

А если засыпаю - вижу сон,
Что снится мне уже в который раз :
Теперь с тобою рядом только он,
А я лишь прячу взгляд уставших глаз.

И тут же открываю я глаза.
Я не хочу всё это понимать.
Как рыбе без воды никак нельзя,
Нельзя и мне тебя сейчас терять.

Я так хотел тобою лишь дышать,
Тонуть в твоих небесно-голубых глазах...
Увы, ты не смогла меня понять,
И жил лишь образ твой в моих мечтах.

Но время беспощадно и к нему.
От образа остался только дым...
Ладонью прикоснусь к холодному окну.
В пустой квартире снова я один.