Звездный Рыцарь на синем коне

Ушакова Татьяна Алексеевна
По страницам разных легенд…
Посвящаю Хранителю

Из цикла "Небесные силуэты России"


Я светом снов пишу на лиц ненастье,
В дома врываясь ветром и дождем!
Смотрю, как Сфинкс, чтоб пламя не погасло   
На алтаре служения  живом…

Я не прошу ни слез, ни обещаний,
Ни клятв любви, наполненных золой,
Но приподнять хочу покров я тайный,
Что блещет древнегреческой Грозой…

Я загляну в глаза живые Зевса,
Какую Драму он покажет мне?
Мой синий плащ надзвезден Поднебесьем,
Я – Рыцарь на сверкающем коне!

Потоки Мифов, Образов и Песен
Пронзают разум – не дают уснуть:
О как доспех мой приземленно-тесен!
Как к облакам стремится эта грудь –

Как хочет сбросить этот синий панцирь –
Сверкать огнем в нетленной Высоте,
Ронять с небес потоки звездных знаков
О грозной и надземной Красоте!
 
24. 09. 2009 г.