Не пойду я к милым березкам

Светлана Юмагулова
Не пойду я к милым березкам,
И не выйду в поле погулять,
И не стану босыми ногами
Серебристую росу сбивать.

И не буду всматриваться в время,
Покорившее березоньки мои:
Невозможно войти дважды
В детские, родные ручейки.

Не хочу я мять картины
Детства сладостного моего.
Пусть останется со мною -
Неподвластно времени оно.

И сегодня маленький мальчишка,
Распахнув глаза сердечка своего,
Станет восхищаться миром детства
Светлого, пьянящего, как волшебство.

Рецензия на стихотворение "Я пришел к вам, милые березы".
http://www.stihi.ru/2010/04/14/7381
Владимира Бакатина

от 28.01.2011