голос

Энн Парабэн
…И завернувшись в голос твой как в плед
сидеть и думать, слушать пианино
и вспоминать как кто-то из вчера
ещё кричал мне в след -
из завтра мне протягивают руку. Мимо
запутанных, сплетённых, словно змеи снов
скользить, не ведать страха, боли;
рождаться, умирать и вновь
пытаться вырваться из собственной неволи.
Найти свой путь и сделать первый шаг,
упасть, но встать, судьбе не покорившись,
идти, собою освещая мрак или окутывая свет,
и в чистый образ воплотившись,
творить простое волшебство -
улыбки вызывать и слёзы
и, времени замедлив ход, рассказывать ему бесчисленные грёзы.
И обнимать такой большой и разный мир,
и знать, и чувствовать любовь течёт повсюду,
вдыхать неровными глотками твой эфир
и понимать сейчас я есть и буду.
Найти единственный последний главный смысл и вывернуть его,
себя лишив покоя, и задавать терзающий вопрос
любому встреченному в жизни: кто я?
И восхищаться теми, кто свой бег
смог превратить в полёт, пустое
наполнить чувствами и свой короткий век, умноженный на вечность,
без сожаления раздать всем нам,
ни чуть не обеднев и не обогатившись,
и улыбаться собственным врагам,
поддержкой верных защитившись.

ты знаешь у меня здесь снег
я что-то чувствую -
солёный шум прибоя
и может это называется любовь
или содад..пускай их будет двое
и несомненно этот вальс во мне
и я усну на глубине покоя
и кто-то улыбнётся просто так
и даже не в ответ
на сказанное не тебе
на сказанное, но не мною