Безжалостно

Александр Зенкевич
Чернеет снег от проезжающих машин.
Остервенело дворник долбит лёд на плитке.
Свернулся день подобно маленькой улитке.
Январский вечер замер в отблесках витрин.

Ещё чуть-чуть - вокруг зажгутся фонари.
Все черно-белое на время станет серым.
Зима безжалостно натягивает нервы.
Наружу рвется то, что спрятано внутри.

Пространство быстро заполняет зимний холод.
Не греют: фотографии, коньяк и плед.
Чужим становится родной до боли город.

Соединяются «количество» и «лет».
В итоге долгих вычислений сумма «скоро»
Благополучно ночью завершит сюжет.

Фотография