272 Паук и мышь сказка

Виктор Корнилов
Папа- мышь и мама- мышка
Грызут корку в уголке,
А их маленький сынишка
Ловит мух на чердаке.
 
Говорит ему паук
Кандидат био- наук:
- Знаю я любую мУшку,
Но впервые вижу мЫшку.

Подойди, мой юный друг,
Рассмотрю тебя поближе-
Напишу я много книжек,
Стану доктором наук.

Хоть двинута вперёд наука,
Мышонку от неё лишь скука.