Черепки

Владимир Робертович Соловьев
Время, время - круг гончарный...
Что-то лепит вновь и вновь...
Уронил я жизнь случайно,
В черепки разбив любовь.

Где-то веет, где-то воет...
Где-то ветер перемен
То гудит, то матом кроет
В трубах подленьких измен.

Печь горит, гончар хохочет
Над неловкостью моей,
Но лепить, увы, не хочет
Новый перст судьбы моей...

Не печалюсь, не жалею -
Сам виновен, что пенять...
Я смышленный, я умею
Водкой раны запивать...

И промчится, в дым свернется
Жизнь чужою стороной...
В слов мозаику сольется
Черепков разбитых строй...

И кому-то приглянется,
Может быть, трудов итог...
Но уже не вылить солнце
В счастья маленький глоток..