Обстоятельства сильней меня...

Андрей Ротнов
Обстоятельства сильней меня,
Стараюсь я, под них подстроится,
Как из огня, да в полымя,
И нет возможности куда пристроиться.
Бросаюсь я из края в крайность,
Пытаюсь плыть против течения,
Я к жизни докажу свою причастность,
Плевать на всякие стечения.
Судьбу я сам себе устрою,
И постараюсь изыскать возможности,
Я обстоятельства к себе пристрою,
Мне видно где, какие тонкости.
Бывает иногда, случается апатия,
Что даже жить совсем не хочется,
Ну а потом опять симпатия,
Душа на волю снова просится.
Шалят нервишки, извиваются,
И руки мелкой дрожью трусятся,
Есть люди, кто не издевается,
А просто так живут и трудятся.
Есть у меня одна догадка,
Вернее цель, к которой хочется,
Найти бы, где лежит разгадка,
И в жизни всё моей устроится.