Мне миром твоим дышать...

Людмила Грюнвальд
Мне миром твоим дышать,
Под звездою твоей молиться,
В едином порыве восстать,
Потом с неизбежностью слиться.

Мне это дано – не дано? –
Сомнительны счастья одежды…
Опять разбивает окно
Комок залетевшей надежды…

Сказать: «Как же ты хороша!»
Но сквозь налетевшую стужу
Выходит больная душа
Из комнаты теплой наружу.