Телевиденье достало

Нина Железкова
Телевиденье достало!
(только это – между нами)
Надоели сериалы,
Где любовь сплошь пузырями...
НТВ… Там лишь «стрелялки»,
Да «бельишко всех великих»…
Просто времени мне жалко
Для сих зрелищ одноликих…
И чему же удивляться?
Наши дети все с пеленок
На такое наглядятся!
То  -  насилия  вагоны –
То - «элиты» нашей роскошь,
На бумаге – все законы…
Ничего-то не возьмёшь с них…
Рядом – нищета и серость…
И какой же выбор сделать?!
Вот и рвутся дети наши
Не к станку и не на пашню,
А туда, как не банально,
Где тепло и криминально…
А чему детей научим,
То от них в ответ получим:
Убивает деда внучка
За квартирку иль за «жучку»,
И войною брат на брата
Вновь идёт, как шёл когда-то…

Так о чём мечтали деды,
Отстояв для нас Победу?
После подвигов всех славных
Жить достойно среди равных?!

Но другою жизнь вдруг стала,
Не такою, как хотели…
Телевиденье «достало»,
Сериалы надоели…