Парусник... или жизнь

Татьяна Дарье
В океане в волнах бьётся парусник
Ветер парус в тряпьё порвал
Никого нет на мокрой палубе
Вырван яростным шквалом штурвал

Шторм бросает его, как игрушечный
Волны с рёвом крушат борта
Что эмблемой украшены пушечной
По царёву веленью, в года

Когда с верфи сошёл он нА воду
Словно лебедя белый стан
Никогда не стоял он в заводях
Плыл в морях, бороздил океан

Он товары возил заморские
А обратно: зерно, мёд, меха
Заплывал он в порты поморские
Мог бы плавать ещё века

Но такая постигла участь
Шторм настиг, разорвал, утопил
В жизни каждого может быть случай
Что-то делал, стремился, жил

А потом "шторм" нежданно-негаданно
По твоей пронесётся судьбе
Чьей -то тяжкой рукой загадочной
Тебя бросит почить в забытье

И разверзнется небо, и рухнет
И придавит тяжёлой плитой
Ты окажешься крошечной мухой
В шторм заброшенной той же рукой