6 0

Тайнуша
Треплют чувства такие  при обратном отсчёте
Семь, шесть, пять, четыре…Боль и страх. На эшафоте
Ты стоишь обречённо. Звон в ушах. Гулко вены
Отбивают тамтамом шаг и взгляд к дну геенны.
Мой палач – моё время, слышишь, рубит канаты?
Отпускает по ветру всё, что было так свято.
И замешкаться глупо, только вытянет жилы.
Не страшись, будет легче парусам без ветрила…

Ночь. Смотрящий вперед слеп и спит на бушприте.
За какой горизонт сносит ветром мой клипер?…