и убывает вода. И сохнет...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…и убывает вода. И сохнет
всё, что поверх родников родилось
даже случайная незабудка
(я сохраню её меж страниц)…

…нет фолиантов моих в пустыне
и оттого горизонт печальный
свёрнут в рулон и поставлен в угол
(до лучших времён и других имён)…

…душенька-сердце голос мой певчий
на пересохшей бумаге пенье
Божье творенье сосен и клёнов
не унывает и умирая…

…струи как струны тоньше и звонче
пересыхают но не умолкнут
для незабудки что между строчек
незабываема и прекрасна…

…сын меня спросит что это было
как им названье где им начало
и не отвечу покуда страницы
не пересохнут как эти русла…

…глянь же на небо вымоли жажду
для утоленья или познанья
судьбы времён имена меняют
всё как и прежде необъяснимо…

…так и продолжишь путь предсказаний
и без боязни будешь учиться
тихо струиться высохшей влагой
пенью без голоса меж страниц…

…осенью в городе сон бульваров
старые краски скоблит художник
и проливает последнюю влагу
чтоб рассказать нам что это было…