Любовник

Шпротина
Вчерашний день я вспоминаю, замирая
вчера был рай, сегодня настал ад
вчера я жил, сегодня умираю
Ну, почему Ты замужем, а я женат?

Улыбка радости сияет на лице,
в мгновение сменяется на грусть.
Подобна Ты была моей мечте…
Сегодня я подумал: “Ну, и пусть…”

Пусть, Ты сейчас с другим
Но верить я хочу, что Ты моя.
И ложе делишь с ним одним,
А думаешь лишь только про меня.

Он для Тебя всего лишь муж,
А я  –  любовник Твой.
Но, когда Ты принимаешь душ,
То мысленно берёшь меня с собой.

Ты – в жизни моей главное событие.
Твой образ предо мною вновь и вновь
Я недавно сделал важное открытие
В слове “любовник” корень ЛЮБОВЬ