здесь, где Богу лишь звон...

Валерий Крушко Симбирск
                1

…здесь, где Богу – лишь звон,
где под Богом – вражда и заплоты;
здесь, где сам Соломон
не чурался бы грязной работы, -

здесь, покуда ты – жив или мёртв –
любишь всё! без остатка! –
ни нужда тебя в пыль не сотрёт,
ни - /окстись!/ не убьёт опечатка…

…здесь, где был – для невежд,
где для духа – тщета общежитий,
здесь – двух демонов меж –
без оглядки живите!..

                2

…куропатке ли сон обещал:
стать лисой, отрешиться от страха:
мир – судьбой без отца – обнищал
на манер Телемаха…

…всё сжую, что дадут, словно вол:
завтра – новая пашня:
бороздить, разумея, глагол,
пусть он мёртв и – «вчерашний»…