Читая Данте

Владимир Шевченко 2
Вниз, вниз, на дно. С густою тьмою слиться,
Чтобы пройдя последний адов круг,
Растерзанному сворой злобных сук,
Увидеть свет и к свету устремиться.

Спускаться ниже, смертию дышать,
Вгрызаться в головы покойников несчастных,
Чтоб  сжать тебя опять в объятьях страстных,
Единственные губы целовать.
                05/12/2009