День святого Валентина

Владимир Шевченко 2
День святого Валентина.
Люди дарят друг другу цветы,
Нарисованные сердца,
Признаются любимым в любви.
Каждый год такая картина.
Но... Цветы убитые вянут.
Остаётся кусочком картона
Нарисованное сердечко.
И я в этот день не стану
Размениваться по мелочам.
Я дарю тебе сердце.
Молодое, горячее сердце.
Моё влюблённое сердце
Я сегодня тебе отдам.

Протяни свою руку. Возьми его.
Я больше ему не хозяин.
Послушай, как оно бьётся
И поёт для тебя одной.
Ты бери, забирай, не бойся,
Этот скромный подарок мой.
А потом делай с ним, что хочешь.
Засуши, заморозь, разбей.
Хочешь - выбрось в мусоропровод.
Хочешь - лаской своей согрей.
                Февраль 1999