Вдали от жизни

Владимир Шевченко 2
Вдали от жизни, с женой в постели,
В уюте смрадном, в семейной смерти
Идут одна за другой недели -
Пустые письма в пустом конверте.

Себя не помню, себе не верю.
Как имя мне забываю даже.
За заколоченной насмерть дверью
Чернеет небо в полночной саже.

Чернеют лица, чернеют слёзы.
Не видно мне ни огня, ни дыма.
Проходят мимо дожди и грозы.
Любовь и радость проходят мимо.
                Декабрь 2005