Почему?

Геннадий Шаров
Почему ценить, мы начинаем,
Что-то в жизни лишь когда теряем?
День, под вечер на его исходе,
А друзей, когда друзья уходят.
Мать с отцом, когда горька утрата,
Родину, когда уедем в Штаты,
Лето красное лишь в золотую осень.
Молодость, когда за тридцать восемь.
Почему ценить, мы начинаем,
Что-то в жизни лишь когда теряем?