Метель

Юрий Шестаков
Куда зовёшь меня, метель
Следы крылами  заметая
Я мог по ним вернуться к маю
С тобою мог вернуться к маю
Где ты была совсем другой
       ***
Ты была майским ветром-плутишкой
Мы бежали с тобою вприпрыжку
Не заметив, как кончился май
Да и лето прошло невзначай
Ты вихришь и ужасно проказишь
Ты вихры мои инеем красишь
Что случилось, скажи мне , метель
Не бросай мне в лицо канитель

Не толкай меня в спину упруго
Ты когда-то была мне подругой
А теперь заметаешь следы
Доведёшь ты меня до беды
Почему ты так быстро бежала
Почему не начать всё с начала
Для чего в бороде седина
И зачем наступает зима...
     ***
Не торопи меня, метель
Не хулигань, следы сметая
Пускай нельзя вернуться, знаю
Давай , тогда дождёмся мая
Быть может , станешь ты другой...