Остывший чай

Галина Магера
Наверное, ты был неправ,
холодной ночью, мне приснился.
И в осень блёклых, жухлых трав,
весною позднею, явился.

Зачем явился невзначай?
Я до сих пор, ищу ответа.
Вкусила я – горячий чай,
где примесь юности и лета.

Вкусила я, ту сладость грёз,
где я летала, словно птица.
Но оказалось, всё всерьёз,
мне суждено было - разбиться.

Быть может, слишком, был горяч,
Тот чай, что мы с тобой испили.
А с ним, вприкуску, как калач,
мы своё счастье  искрошили.

Отцвёл тот чудный, светлый май
и той сиренью память вянет.
Передо мной – остывший чай,
он пуще прежнего - дурманит!