Омут

Катриника
Снег на болотах вырос, снег Петербург окутал,
вязнут ветра и время в белых песках зимы...
Радость — с тобой тут сгинуть...
Чудо — воскреснуть утром,
сочной морошкой солнца наши сердца кормить...
И выходить из чащи города прямо в небо,
вечной его лазурью все освящать слова...
Падать на берег невский
                светом,
                стихами,
                снегом...
падать в твои объятья,
небо поцеловав...
Ветви каналов гладить любящим нежным взглядом,
и понимать наречья самых безумных вьюг...

Вновь исчезать друг в друге...

Большего мне не надо —
кануть в волшебный омут, в снежный наш Петербург...