Гиперболизация

Татьяна Зубова-Фромм
Язык наш полон шатких* слов!..

Они скрипят как половИцы,

И я готова сна лишиться...

Заплаты класть поверх основ!

Язык растерзанный!.. кровит...

Словесной шелухой под нОги

Сочатся рубленые слоги,

И Слово чахнет! И болит...

И словоблудие пирует

Под маской повседневных пут...

Лукавый дружелюбный плут

Злословит дерзостно! И - губит...

Душой кривить - людей смешить!

И я в сердцах неудержима...

И с губ бездушно и незримо

Слетают мертвецы грешить...

И снится...В городе пустом...

В подтёках! Синяках! Нагая!

Ступает по гвоздям..,стеная,

Слепая женщина с крестом!


Шаткие слова*- нецензурная брань, вульгаризмы(авт.)

Tornesch 2010

C тяжелым недугом каждый справляется по-своему: у одного возникает желание повидать всех до единого родственников и раздать им свои вещи, у другого просыпается страсть к путешествиям, у третьего - зверский аппетит и желание совершить как можно больше покупок... Британский художник армянского происхождения по имени Саймон Бирч (Simon Birch), ныне проживающий в Гонконге, услышал свой диагноз в 2007 году: рак в редкой форме. С тех пор он и рисует эти геометрические картины, разноцветные и очень странные.

Серия разноцветных геометрических картин называется "Laughing With a Mouth Full of Blood"("Смех с полным ртом крови") Название не из приятных, но и жизнь у художника нелегка. Вероятно, его картины служат для него чем-то вроде целительной арт-терапии, проявляя сильные стороны его характера, не давая упасть духом и скрашивая будни.