Вот и лето случилось желтеет листва от жары

Татьяна Партина
Вот и лето случилось; желтеет листва от жары
И балдеют, пьянеют огромные вишни на вишнях.
А коленки девичьи черны, и поют комары,
И не тянутся ночи, и солнце ночует на крыше.
И в один из воскресных – ленивых, томящихся дней,
От жары потерявших привычную времени четкость,
Вдруг помчишься в толпе по дороге, туда, где за ней
Ты увидишь внизу эту синим блестящую плоскость.
И рванешься к любимым – фригидным медузам, воде,
Наступая на встречных, забыв даже глупое «сори»…
Потому что она хороша, как ничто и нигде –
Эта грязная лужа с красивым названием «море».